«Под знаком Скорпиона»

03 декабря 2013, 08:14

«Под знаком Скорпиона» - так называется первая персональная выставка Сергея Самохина, члена Камчатского отделения им. Ф. Тебиева Творческого союза художников России. Выставка пройдёт в малом зале Камчатского краевого художественного музея с 5 декабря 2013 г. по 12 января 2014 г.

Изделия Сергея Самохина, выполненные из стекла, являются ярким и неординарным явлением декоративно-прикладного искусства на Камчатке. Его авторские произведения малых форм отличается особой эстетикой и фантазией, тщательной проработкой деталей и умением передать характер созданного образа. Название выставки неслучайно. Сергей родился под знаком Скорпиона - 21 ноября 1968 г. в селе Бешпагир Ставропольского края. Когда ему исполнилось 6 лет, семья переехала на Камчатку. С 1987 по 1989 год проходил службу в армии. Участвовал в боевых действиях в Афганистане.

После армии работал водителем, фотографом, занимался частным предпринимательством. Но примерно 13 лет назад стремление к художественному творчеству заставило его серьёзно взяться за эксперимент со стеклом. Сначала у него получился ландыш к 8 Марта, цветок был выполнен из оконного стекла. С годами оттачивалось мастерство. В настоящее время Сергеем создана уникальная коллекция: есть «бегущие» скорпионы с капелькой яда на жале, комар в натуральную величину и много других оригинальных миниатюр. Любимая тематика – камчатская: Кутхи, рыбы, олени, пакетботы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?