Подарок школьникам и учителям

02 сентября 2013, 15:11

Новая современная школа открыта в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района на западном побережье Камчатки.

Строительства новой общеобразовательной школы жители Озерновского ждали 2 года. В 2011 году помещения старой школы были признаны аварийными, учебное заведение было закрыто. Организовывать учебный процесс педагогам пришлось в специально приспособленных помещениях.

«Основное строительство велось в 2012 и в первой половине 2013 года, - говорит подрядчик по строительству школы, директор ООО «Камчатгэсстрой» Андрей Ленда. – Это необычный объект. Во-первых, площадка, где расположена школа – 10-бальная и здание рассчитано на 10 баллов: легкие панели и основательный металлокаркас».

В новом учебном году в Озерновской средней общеобразовательной школе будут учиться 225 детей. 22 из них впервые переступили пороги школьных классов. По словам директора учебного заведения, Галины Языкиной, узнав об открытии школы, многие жители с детьми стали возвращаться в поселок.

«Мы два года находились в стесненных обстоятельствах и сейчас мы наконец-то заработаем в полную силу, - говорит директор МАУ Озерновская средняя общеобразовательная школа №3 Галина Языкина.  - У нас появилась большая, современная, столовая. Оборудованы мастерские для мальчиков и девочек. Здесь огромный спортзал, в старой школе он был маленький и неуютный, а здесь – красивое оборудование, раздевалки и душевые кабины. Есть большой современный актовый зал. К тому же, нас оснастили самой современной техникой – в кабинетах информатики стоят моноблоки с беспроводными клавиатурами и мышью. Все кабинеты оснащены мебелью и новыми партами, в каждом кабинете есть жидкокристаллический телевизор, мультимедиапроектор, экран, раковины с водой. В кабинете физики к каждой парте проведено электричество, в кабинете химии – вода».

На Камчатке это первый подобный объект. Школ такого уровня практически нет ни в Петропавловске-Камчатском, ни в Елизове.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время в районах края будет сдано еще 2 новых школы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?