Поддельные Iphone скупают у мошенников жители Камчатки

26 сентября 2016, 07:42

В столице Камчатки участились случаи продажи поддельных телефонов, которые выдают за оригинальные модели. Как сообщает прокуратура, только в августе сотрудникам МВД края поступило около 30 сообщений о приобретении гражданами  поддельных сотовых телефонов марки Iphone.
 
В местах массового скопления людей и путем размещений объявлений в сети «Интернет» злоумышленники предлагают приобрести у них по низкой цене сотовые телефоны марки IPhone, ссылаясь на сложную жизненную ситуацию, за ненадобностью, либо по иным причинам. 
 
При этом покупателям мошенники демонстрируют, как правило, комплектующие устройства и упаковку, идентичные оригиналу, а также документы на телефон и чек, подтверждающий его покупку в магазине. 
На самом же деле телефоны, продаваемые под маркой IPhone за 10-15 тысяч рублей, являются репликой, работающей на операционной системе Android. 
 
Анализ материалов проверок, проводимых в настоящее время по сообщениям о продаже таких телефонов, показал, что в большинстве случаев подделки имеют низкое качество и их можно определить сразу при включении телефона. Несмотря на внешнее сходство с IPhone, зайдя в «настройки» телефона видно, что он работает на операционной системе Android. 
 
И только в одном случае подделка оказалась более качественной. Внешний вид и интерфейс экрана невозможно было отличить от оригинального. В настройках телефона значилась операционная система для смартфонов iOS. Однако при попытке обновить программное обеспечение система отсылала не к Аpp Store (раздел онлайн-магазина iTunes Store, содержащий различные приложения для мобильных телефонов iPhone), а к Google Play (аналогичный онлайн-магазин для Android).
 
Мошенники торговали этими телефонами на автовокзале, вблизи рынков в районе Комсомольской площади и на 6-м километре в Петропавловске-Камчатском. 
 
Жертвами мошенников стали мужчины и женщины средних лет, которые в основном покупали телефон для своего ребенка – школьника или студента. Но те, разбираясь в электронных устройствах, быстро вычисляли подделку, после чего расстроенные родители вынуждены были заявлять в полицию о приобретении подделки. 
 
В связи с этим прокуратура просит жителей и гостей города Петропавловска-Камчатского не поддаваться желанию дешево купить телефон, реальная стоимость которого в 2-3 раза превышает предлагаемую злоумышленниками цену.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?