Поддержать паралимпийцев: на Камчатке торжественно встретили члена резервного состава сборной страны

15 сентября 2016, 08:05

Активисты отделения Общероссийского народного фронта на Камчатке  встретились с преподавателями, родителями и учениками Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (ДЮСАШ) по паралимпийским видам спорта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова объяснила эту инициативу желанием поддержать коллектив учреждения.
 
«К Играм в Рио готовились камчатцы Алексей Бугаенко и Максим Бородаев. Они, а вместе с ними их родные и наставники, на себе испытали несправедливость, допущенную международными паралимпийскими функционерами, принявшими решение об отстранении российской сборной. Мы хотим, чтобы они ощутили наше участие и поняли, что их переживания разделяют сотни и тысячи человек», – сказала она.
 
Смирнова отметила, что место встречи в аэропорту Петропавловска-Камчатского выбрано по случаю возвращения на Камчатку члена резервного состава паралимпийской сборной Максима Бородаева. Спортсмен возвращался с открытых всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр. В соревнованиях пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата он значительно улучшил свой результат.
 
«Если бы я так же выступил в Рио, я бы попал в финал и мог бороться за 5–8 места на дистанции 400 м кролем. На предолимпийских сборах мы до последнего момента верили, что поездка состоится, и когда этого не произошло, многие испытали шок. Это, конечно, повлияло на настрой и на дальнейшую подготовку», – рассказал Бородаев.
 
Алексей Бугаенко на соревнованиях завоевал одну золотую и две серебряные медали. Восстанавливаться после долгих сборов он будет на материке, поэтому его возвращение на родную землю задерживается.
 
Напомним, сборная России в полном составе не допущена на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?