Подготовить места для строительства домов и соцобъектов потребовали от чиновников в районах Камчатки

13 февраля 2015, 07:56

Перспективам и проблемам строительства в районах края было посвящено проведенное накануне Законодательным Собранием Камчатского края селекторное совещание с органами власти муниципалитетов региона. На связь с депутатами вышли 55 представителей районов и поселений. Также в работе приняли участие министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев и заместитель министра строительства края Андрей Кудрин.

Открывая встречу, председатель краевого парламента Валерий Раенко сказал, что основное внимание на совещании будет уделено проблемам и роли представительных и исполнительных органов местного самоуправления Камчатского края при подготовке объектов строительства на территории муниципального образования.

«При принятии бюджета Камчатского края на очередной финансовый год депутаты Законодательного Собрания Камчатского края обращают внимание на то, чтобы в бюджете были предусмотрены финансовые средства на строительство социальных объектов и жилья для граждан муниципальных образований. Правительство Камчатского края изыскивает возможности и включает в перечень инвестиционных мероприятий строительство объектов социальной направленности. Мониторинг исполнения инвестиционных мероприятий показывает, что главные распорядители бюджетных средств - профильные министерства и муниципальные образования - годами не могут реализовать отдельные мероприятия. Причинами этого является некачественная работа по формированию земельных участков, в границах которых оказываются чей-то жилой дом, гараж, огород или часть земельного участка, принадлежащая юридическому лицу, неготовность инженерных коммуникаций и многое другое. В результате муниципальные образования края и профильные министерства ежегодно возвращают неиспользованными десятки миллионов рублей в бюджет края», - сказал депутат Борис Чуев.

Дмитрий Коростелев также обозначил в качестве острой проблемы отсутствие в муниципалитетах подготовленных площадок под строительство. «Фактически в настоящее время жилищное строительство ведется на площадках, сформированных в период до 2010 года. По ряду социальных объектов эти площадки отсутствуют вовсе. В связи с этим просим представительные органы муниципалитетов обратить на это внимание при рассмотрении проектов бюджетов, и прорабатывать вопрос подготовки инвестиционных площадок более тщательно», - сказал министр. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?