Подготовка к 70-летию Победы

26 января 2014, 11:19

На Камчатке идет плановая подготовка к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. И хотя эта торжественная дата наступит в следующем году, оргкомитет провел уже несколько заседаний. Состоялось очередное  собрание оргкомитета, в котором приняли участие представители командования войск и сил на северо-востоке России.

Основным вопросом рабочего совещания стало согласование и детальная проработка с командованием камчатской группировки плана мероприятий, которые будут проводиться в Петропавловске-Камчатском в канун этой знаменательной даты.

Так, в частности, план мероприятий состоит из пяти объемных блоков, в которые вошли многие вопросы. В первую очередь будут решаться вопросы социальной поддержки ветеранов.

Традиционно особое внимание уделено патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Предусмотрено проведение военнослужащими  в подшефных школах викторин и конкурсов по знанию истории Великой Отечественной и Второй мировой войн, встреч с учащимися школ  ветеранов. Планируется проведение городского конкурса по строевой подготовке и исполнению песен военных лет, в частях и соединениях пройдут тематические лекции и презентации, посвященные знаменательным битвам и сражениям, трудовым подвигам, совершенным в годы войны, а также совместные акции «Спасибо деду за Победу!», «Знамя Победы», «Свеча памяти», «Встреча поколений», «Лента памяти».

В разделе информационно-идеологического освещения особый акцент будет сделан на организацию тематических выставок, проведение «дней открытых дверей» в Музее Воинской славы Петропавловска. В подразделениях и воинских частях будет проведен конкурс на лучший музей боевой славы (комнату истории) в частях и на кораблях. Кроме этого, оргкомитетом будет создан электронный архив «Дороги судьбы – дороги Победы» и многое другое.

Предстоит большая работа по благоустройству закрепленных за воинскими частями и соединениями воинских захоронений и мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?