Подготовка к новому отопительному сезону начинается на Камчатских ТЭЦ-1

06 апреля 2016, 15:27

На Камчатской ТЭЦ-1 начался капитальный ремонт  турбогенератора ТВС-30 № 3, который отработал пятилетний нормативный срок, по истечении которого регламентирован капремонт. 
 
Объем работ предстоит довольно большой. Стоит отметить, что турбогенератор весит около 15 тонн и для его детального обследования и ремонта потребуется 30 суток. Проведение капитального ремонта приведет к восстановлению его технических характеристик. 
 
Специалисты службы металлов и сварки приступили к цветной дефектоскопии (металлоконтролю) бандажных колец ротор генератора ТГ-3. Метод цветной дефектоскопии основан на проникновении окрашенной жидкости в поверхностные дефекты испытуемой детали (трещины, поры). Благодаря абсорбирующей способности белого покрытия, наносимого на контролируемую поверхность, на ней возникает рисунок, соответствующий конфигурации нарушений. Он позволяет выявлять мельчайшие поверхностные трещины при дневном свете невооруженным глазом. 
 
Также в апреле запланированы текущие ремонты турбины ПТ-25-90/10М КТЗ № 3 и котла БКЗ-120-100ГМ-2 № 10 на ТЭЦ-1. Текущий ремонт осуществляется в целях поддержания гарантированной работоспособности.
 
Всего в рамках подготовки энергокомплекса Камчатки к будущей зиме предусмотрен текущий ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов. Кроме того, ремонтной программой энергокомпании предусмотрены работы по чистке и расширению просек, ремонты высоковольтных и кабельных линий электропередачи, зданий, сооружений и вспомогательного оборудования на собственных объектах и арендуемом имуществе. 
 
Общие затраты на ремонтную программу 2016 года составят 978 миллионов рублей, что на 110 миллионов больше, чем в предыдущем периоде. 
 
ПАО «Камчатскэнерго» традиционно уделяет самое пристальное внимание к подготовке энергокомплекса полуострова к работе в период осенне-зимнего максимума, от качества которой зависит надежное электроснабжение потребителей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?