Подготовка к пожароопасному сезону полным ходом идет на Камчатке

19 марта 2014, 14:21

Первый вице-губернатор Камчатки Александр Потиевский провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. Участники заседания обсудили вопрос о подготовке к пожароопасному сезону 2014 года и обеспечении пожарной безопасности в населенных пунктах Камчатского края.

Было отмечено, что в настоящее время в территориальных отделениях КГАУ «Охрана камчатских лесов» создан запас ГСМ общим количеством 20 тонн. Прошли переподготовку и продлили свидетельства 3 летчика-наблюдателя. Проведена тренировка по работе с комплексом мобильной оперативной группы с использованием беспилотного летательного аппарата. Установлены и готовы к работе камеры видеонаблюдения за состоянием лесного фонда в селе Мильково, поселках Долиновка, Атласово, Козыревск, Центральные Коряки, Вулканный и на сопке Мишенная Петропавловска-Камчатского.

По словам заместителя начальника Главного Управления МЧС России по Камчатскому краю Василия Кухтинова, для предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами, на территории Камчатского края создана группировка сил и средств, в которую входят 3 742 человека, 620 единиц техники. Из них от МЧС России – 730 человек, 146 единиц техники. Резерв материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера в Камчатском края составляет – 297 млн. 675 тыс. рублей.

«За пожароопасный сезон 2013 года на территории Камчатского края ликвидировано 32 лесных пожара на площади 2391 га, что соответствует средним многолетним показателям. По прогнозам, размещенным на официальном сайте ФБУ «Авиалесоохрана», предстоящий пожароопасный сезон 2014 года ожидается средним по горимости», - подвел итог врио руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько.

По итогам заседания был утвержден перечень загородных детских оздоровительных лагерей, садоводческих и дачных некоммерческих объединений на территории Камчатского края, подверженных угрозе лесных пожаров. Определены и населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров. В списке - 12 населенных пунктов четырех муниципальных районов края. Это села Эссо, Анавгай, Долиновка, Таёжный, Лазо, Атласово, Аянка, Слаутное, Таловка, Оклан, Козыревск и Майское.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?