Подготовку в Центре допризывной подготовки прошли 1,5 тыс камчатцев

03 апреля 2015, 08:32

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко провел совещание по вопросам подготовки к военной службе и военно-патриотического воспитания молодежи.

Было отмечено, что с 2012 года на Камчатке действует центр допризывной подготовки молодежи. Негосударственное образовательное учреждение успешно работает на базе регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Камчатского края (ДОСААФ). Благодаря совместной работе и финансированию проектов центра за счет средств краевого бюджета (порядка 1,5 млн, рублей), в 2014 году были организованы соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди учащихся школ и детей, отдыхающих в детских лагерях в летний период. Подготовка также проводилась по военно-учетным специальностям.

Образовательные организации края закрепляются за воинскими частями согласно приказу командующего войсками Восточного военного округа. В 2014 году учебные сборы были проведены во всех школах и профессиональных училищах на базе воинских частей, закрепленных за образовательными учреждениями. В мероприятии приняли участие около 1500 человек (92% обучающихся, подлежащих прохождению учебных сборов).

Участники совещания отметили, что создание центра наряду с мероприятиями, которые проводятся министерством образования и науки Камчатского края, министерством спорта и молодежной политики Камчатского края, положительно влияют на подготовку молодежи к службе в вооруженных силах Российской Федерации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?