Подметать и пылесосить дороги на Камчатке не будут до мая

23 октября 2014, 08:46

В настоящее время содержание магистральных трасс ограничивается только подметанием и уборкой мелкого мусора. Ежедневно на дороги выходит два больших пылесоса и три единицы малой техники, тогда как в начале летнего сезона на дорогах работало до 14 специализированных машин. Как сообщили в МУП «Спецдорремстрой», дорожные службы больше не моют основные трассы и проезды Петропавловска, так как температура воздуха в ночные и утренние часы достаточно низкая.  Мокрая дорога может попросту замерзнуть и создать опасность для участников дорожного движения.

В «Спецдорремстрое» добавили, что все комбинированные дорожные машины (КДМ) сейчас находятся в парке предприятия, где технике предстоит пройти полное переоснащение к работе в зимний период. Там с машин снимут поливомоечное оборудование, используемое для влажной уборки автодорог летом. Затем механики приступят к подготовке технике к зиме: на машины установят снегоуборочные отвалы, а также кузова пескоразбрасывателей.  В зимний период КДМ будут очищать дороги от снежных заносов и посыпать магистральные трассы песко-соляной смесью.

Напомним, летнее обслуживание дорог Петропавловска начинается в мае и заканчивается в конце октября. С ноября по май дорожные службы занимаются зимним содержанием магистральных трасс.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?