Подозреваемых в изнасиловании больной девочки отправили под домашний арест (Камчатка)

06 марта 2015, 14:07

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский взял под личный контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по городу Петропавловску-Камчатскому по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, в отношении трех несовершеннолетних жителей Петропавловска-Камчатского, совершивших в январе 2015 года изнасилование несовершеннолетней.

В отношении всех подозреваемых Петропавловск-Камчатским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Прокурору города Петропавловска-Камчатского дано поручение об организации проверки полноты и эффективности профилактической работы в отношении подростков, совершивших преступление, установлении причин и условий, ему способствующих. По результатам проверки будет дана оценка деятельности органов системы профилактики.

Напомним, СКР накануне возбудил уголовное дело против трех молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет. По версии следствия, они воспользовались тем, что потерпевшая в силу расстройства психики не осознавала то, что с ней делали. Преступление было совершено в подвале одного из домов на Карла Маркса. При этом, подозреваемые знали о наличии у 15-летней девочки психического расстройства. Расследование уголовного дела продолжается.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?