Подпольный цех по переработке икры обнаружили в Соболево

30 августа 2012, 13:56

 Подпольный цех по переработке икры и более 7,5 тонн готового деликатеса обнаружили сотрудники Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России во время рейда в поселке Соболево.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 25 августа 2012 года пограничный наряд Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России, совместно с сотрудниками Россельхознадзора и Федерального агентства по рыболовству, в подсобных помещениях одного из частных домов в поселке Соболево был обнаружен кустарный цех по незаконному изготовлению икорной продукции из лососевых пород рыбы, коптильная установка и 2 рефрижераторных установки, в которых находилась икорная продукция в общем количестве 403 кг икры горбуши и 21 кг икры кеты.

Установлено, что для производства икорной продукции был использован антисептик Е-239 (уротропин), запрещенный к использованию на территории Российской Федерации.

Неподалеку, во дворе другого дома, обнаружен рефрижераторный контейнер, в котором находилась икорная продукция в общем количестве более 7 тонн икры лососевых пород рыб. Соответствующие документы на икорную продукцию владелец контейнера предъявить не смог.

По предварительной оценке специалистов, для производства указанной икорной продукции было использовано порядка 160 тонн рыб лососевых пород, которые после потрошения были попросту выброшены, в результате чего нанесен серьезный ущерб природным ресурсам и экологии Камчатского края.

По выявленным фактам сотрудником Россельхознадзора возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, назначена экспертиза. Изъятая продукция передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?