Подростка, которому не помогло воспитание спецшколы, могут отправить под домашний арест на Камчатке

17 марта 2016, 17:39

В полицию с заявлением обратилась 36-летняя жительница Петропавловска. Она сообщила, что у ее 14-летнего сына около кафе на ул. Ленинградской в Петропавловске-Камчатском молодой человек, угрожая применением насилия, отобрал сотовый телефон, стоимостью 10 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». 
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили, что преступление совершил 17-летний подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В конце октября прошлого года он вернулся из специального учреждения закрытого типа, где оказался за совершение на территории краевого центра серии преступлений (грабеж, кражи).  К моменту задержания телефон злоумышленник продал и деньги потратил. В рамках расследования уголовного дела несовершеннолетний находится под подпиской о невыезде. Инспектором по делам несовершеннолетних в суд подготовлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест. 
 
Отметим, что подросток воспитывается во внешне благополучной семье, ни в чем не нуждается, объяснить мотивы совершения противоправных деяний не может. После возвращения на полуостров он лишь в течение полутора месяцев вел себя нормально, посещал занятия в школе…

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?