Подросткам грозит статья за кражу дрели

14 ноября 2012, 19:04

       Днем 13 ноября в службу «02» позвонил 48-летний житель  Петропавловска-Камчатского, который рассказал, что из коридора его частного дома, расположенного в районе «Садовый», украли электродрель стоимостью 4 тысячи рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.  

         Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, в ходе опроса потерпевшего выяснилось, что незадолго до того момента, как он обнаружил пропажу имущества к нему заходил 15-летний сосед. Инспектор по делам несовершеннолетних, работавшая в составе оперативной группы, не только сразу поняла  о каком подростке идет речь, но и безошибочно вспомнила друзей подозреваемого.

Спустя несколько часов трое несовершеннолетних, доставленные в полицию для разбирательства, признались, что именно они имеют отношение к пропаже инструмента. Пока один из подростков зашел в жилое помещение, его друзья ждали в коридоре. Заметив лежащую на видном месте дрель, они решили ее украсть и продать.  Школьники, старшему из которых16 лет, младшему – 14, успели осуществить задуманное. И уже через несколько минут нашли на него покупателя среди взрослых прохожих.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?