Подросткам, обокравшим почту, вынесен приговор (Камчатка)

09 февраля 2013, 17:22

Вынесен обвинительный приговор трем учащимся «Хаилинской средней школы» и 19-летнему жителю села Хаилино. Они признаны виновными в краже, совершенной в особо крупном размере сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что ночью 3 июня 2012 года трое подростков совместно с 18-летним местным жителем, сорвав навесные замки с входных дверей, проникли в помещение отделения почтовой связи села Хаилино ФГУП «Почта России». Там они тайно похитили из металлического сейфа денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей, тем самым, причинив ФГУП «Почта России» крупный ущерб.

Принятыми мерами в ходе предварительного следствия ФГУП «Почта России» возмещен ущерб на сумму 900 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания несовершеннолетние вину в инкриминируемом деянии полностью признали и раскаялись. При этом двумя несовершеннолетними обвиняемыми и их законными представителями до вынесения приговора суда частично погашен причиненный преступлением материальный ущерб на сумму около 190 тысяч рублей. По решению суда оставшаяся сумма в размере около 190 тысяч рублей взыскана солидарно с несовершеннолетних обвиняемых и их законных представителей.

Приговором суда одному из несовершеннолетних назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов, второму несовершеннолетнему в виде обязательных работ сроком на 90 часов, третьему  несовершеннолетнему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Совершеннолетний житель села Хаилино приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с выплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?