Подростки на Камчатке продолжают совершать преступления

06 августа 2012, 15:04

В ночь с 3 на 4 августа в Петропавловске-Камчатском злоумышленник проник в квартиру на первом этаже в доме по ул. Тургенева. У хозяйки квартиры, 67-летней пенсионерки, преступник похитил 80 тысяч рублей. Об этом сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю.

Сотрудники полиции установили, что кражу совершил 16-летний подросток. Несовершеннолетний разбил стеклопакет, забрался в квартиру и в бельевом шкафу нашел деньги. До задержания тинэйджер успел потратить половину украденной суммы. Оставшиеся деньги возвращены пенсионерке. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Этой же ночью двое школьников обокрали жителя села Эссо. 11-летний и 8-летний мальчишки выставили оконное стекло и проникли в квартиру. Их добычей стали 7 тысяч рублей, объектив к фотоаппарату, три носимых радиостанции, два охотничьих ножа, DVD-пригрыватель и даже гражданский паспорт потерпевшего. Краденое дети спрятали на пустыре. Похищенное возвращено законному владельцу. В данном

В связи с тем, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовного дела отказано. Отвечать за действия детей придется родителям, которые будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?