Подростки обворовали школьную столовую (Камчатка)

07 марта 2014, 12:42

В полицию поступило сообщение о краже из школьной столовой кондитерских изделий. Вечером около 20:00 часов в фойе школы вошел подросток и попросил у женщины-сторожа, разрешения забрать из школьной раздевалки забытую сменную обувь. Женщина впустила мальчика, следом за ним в здание учебного заведения вошли еще двое несовершеннолетних. Один из подростков, явно самый старший, находился в состоянии алкогольного опьянения, женщина пригрозила вызвать полицию. Выпившего несовершеннолетнего сторож закрыла в подсобном помещении, а двое других в это время стали бегать от нее по школе и прятаться. Пытаясь догнать детей, женщина не увидела, как один из подростков взял на вахте ключ с надписью «столовая».

Украв в столовой сладости, подростки сбежали через окно, расположенное на первом этаже. Подъехавшим по сигналу тревожной кнопки полицейским пенсионерка рассказала о случившемся и показала, где закрыла одного из подростков.

Установлено, что кражу совершили двое несовершеннолетних жителей краевого центра. 13-летний мальчик возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не достиг, поэтому к административной ответственности привлечены его родители. А вот 16-летнему придется отвечать по всей строгости закона. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», с него взята подписка о невыезде.

Третий шутник, которому 17-лет, привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КРФоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?