Подростки стали чаще употреблять наркотики

23 сентября 2015, 08:26

Материалы по выявленным фактам употребления, приобретения и распространения психотропных веществ несовершеннолетними были рассмотрены на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

За летний период 2015 года участились случаи употребления несовершеннолетними курительных смесей, бытового газа, а также приема лекарственных препаратов без назначения врача.  В результате употребления психотропных веществ подростки были госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом «Острая интоксикация», также зафиксированы летальные случаи. По результатам рассмотрения, в соответствии с КоАП РФ, за потребление наркотических средств без назначения врача несовершеннолетние привлечены к ответственности в виде штрафов в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Штрафы будут взысканы с их родителей.

По фактам распространения наркотических средств сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю проводятся проверки. По результатам одной из проверок установлено, что наркотические средства несовершеннолетним сбывали их ровесники. Подростков «угостил» их 14-летний знакомый, который, в свою очередь, приобрёл наркотическое вещество у 17-летнего приятеля. Одному из подозреваемых уже предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотических средств. За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков несовершеннолетние лица могут быть привлечены к уголовной ответственности, в том числе, в виде лишения свободы. Также может быть вынесено решение о направлении их в судебном порядке в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?