Подросток на скутере попал в ДТП

09 июля 2013, 11:32

На 1-м км трассы Елизово-Паратунка попал в ДТП 13-летний подросток, управлявший скутером. Это произошло 8 июля в 18 часов. Как выяснилось, родители разрешили мальчику покататься во дворе. Подросток превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и опрокинул минимотоцикл. В результате пострадал не только юный водитель, но и 17-летний пассажир.

Один из подростков с диагнозом: ушиб грудной клетки, перелом костей носа и с другими травмами был госпитализирован в травматологическое отделение районной больницы, второму, получившему ушибы и ссадины, назначено амбулаторное лечение.

Родители, позволившие сыну сесть за руль, привлечены к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сообщают в краевом УМВД. Сам подросток возраста, с которого наступает административная ответственность - 16 лет, не достиг и за нарушение правил дорожного движения отвечать не будет. После проведенной профилактической беседы с инспектором по делам несовершеннолетних, родители обещали не позволять сыну садиться за руль вплоть до его совершеннолетия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?