Подросток ухватился за опорную сваю моста, благодаря чему остался в живых (Камчатка)

02 октября 2014, 19:32

 2 октября двое пятнадцатилетних подростков отправились на вёсельной резиновой лодке по реке Авача в Елизовском муниципальном районе. Проплывая под мостом, лодка с молодыми людьми перевернулась. Оказавшись в воде, один подросток сумел самостоятельно доплыть до берега, а второй оказался на «островке» из прибитых под мостом коряг и брёвен. Чтобы парня не унесло течением реки, ему пришлось крепко схватиться за опорную сваю моста.

Как рассказали ИА КамИНФОРМ в пресс-службе камчатского МЧС, его товарищ, как только выбрался из воды – вышел на дорогу и стал останавливать проезжающие мимо машины. Неравнодушный водитель, заметив мокрого и испуганного подростка, остановился и, узнав о том, что произошло, сразу же позвонил в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Старший оперативный дежурный Центра незамедлительно отправил в район происшествия двух сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам и четырёх спасателей от Камчатского спасательного центра МЧС России. Приехав на место уже через десять минут и оценив ситуацию, спасатели приняли решение поднимать подростка на мост по веревке. Благополучно завершив спасательную операцию, сотрудники МЧС России передали детей представителям полиции. Медицинская помощь подросткам не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует не допускать использования маломерных плавательных средств несовершеннолетними. Не отпускайте своих детей на водоемы края без сопровождения взрослых.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?