Подростока пришлось снимать с "живых" скал (Камчатка)

06 июня 2013, 09:35

16-летний подросток застрял на Никольской сопке. Когда он понял, что не может ни двинуться вверх, ни спуститься вниз, он позвонил своему приятелю, который не растерялся и набрал телефон службы спасения «01». На помощь к школьнику тут же выехали трое спасателей – Олег Мищенко, Алексей Харченко и Сергей Лосев. Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут.

«Подросток был сильно испуган. Эти скалы на сопке Никольская зовут «живыми», потому что там постоянно сыплются камни, - рассказывает один из спасателей, Олег Мищенко. – Мы оценили обстановку, решили, что вытянуть парня наверх гораздо безопаснее, и спустились к нему с помощью альпинистского снаряжения». Спасатели обвязали парня, надели ему на голову каску и подняли наверх.

К счастью, помощь подоспела вовремя. В МЧС напоминают, что за последние несколько недель это уже не первый случай, когда помощь спасателей потребовалась таким вот "альпинистам". 26 мая сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО спасли 18-летнего молодого человека, который также застрял на середине пути.


Телефоны службы спасения: 01 и с мобильного 112.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?