Подрядчик из Хабаровска не спешит наводить порядок на детских площадках камчатской столицы

26 мая 2014, 12:45

За первую неделю действия контрактов по летнему содержанию территорий детских площадок и общегородских лестниц в Петропавловске инженерами Управления благоустройства было зафиксировано 11 нарушений. По каждому факту в адрес подрядных организаций направлены акты об устранении недостатков с наложением штрафных санкций.

Как сообщил начальник Управления благоустройства Андрей Воровский, 3 нарушения были зафиксированы в районе Горизонта, 2 – в Центральном р-не - Сероглазке, 2 – в районе СРВ – Завойко, 3 – в бывшем октябрьском районе и 1 – в южной части города.

В настоящее время на оперативном управлении муниципального учреждения находятся 522 лестницы и 201 детская игровая площадка. Контракты на оказание услуг по летнему содержанию данных объектов были заключены с 16 мая 2014 года.

Андрей Воровский добавил, что все объекты благоустройства распределены между 7 предприятиями. Аукцион на оказание услуг по содержанию детских площадок Октябрьского района и лестничных переходов района КП-«75участок» выиграл предприниматель из Хабаровска. «Данный подрядчик крайне недобросовестно относится к выполнению условий муниципальных контрактов, - сказал Андрей Воровский. – Сейчас в отношении него ведётся претензионная работа. Если все недостатки не будут устранены в оперативном порядке, Управление благоустройства будет вынуждено расторгнуть заключённый контракт и объявить новый аукцион».

Для более оперативной и качественной работы по санитарному содержанию городских лестниц и детских площадок, жители Петропавловска могут напрямую сообщать обо всех фактах их ненадлежащего состояния в подрядную организацию, ответственную за тот или иной участок.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?