Подрядчик обещает до 30 мая завершить реконструкцию главного аэропорта Камчатки

18 апреля 2016, 08:21

Все работы по реконструкции главного аэропорта Камчатки идут в срок и должны завершится к 30 мая. Об этом было заявлено во время визита на полуостров директора Спецстроя Александра Волосова. 
 
Начальник главного управления строительства дорог и аэродромов Александр Морин доложил директору Спецстроя, что в целом на объектах аэродрома общестроительные работы завершаются. По первому этапу работы сданы. Пассажирский перрон, места стоянок воздушных судов, рулежные дорожки введены в эксплуатацию в 2014 году. 
 
Второй этап включает четыре подэтапа. По первому из них объекты сданы. Это командно-диспетчерский пункт, трансформаторная подстанция, котельная, теплотрасса. Заключение Ростехнадзора ожидается 18 апреля. В командно-диспетчерском пункте специалисты АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выполнили монтаж активного оборудования, установлено необходимое программное обеспечение. Завершен монтаж оборудования управления воздушным движением. Диспетчеры аэропорта уже приступили к его изучению. По второму подэтапу работы также выполнены: установлено радиотехническое и свето-сигнальное оборудование. Проводятся пуско-наладочные работы изготовителями радиотехнического оборудования.
 
По третьему подэтапу закончено строительство аварийно-спасательной станции, очистных сооружений и других обеспечивающих объектов, которые также предъявлены заказчику для ввода в эксплуатацию. 
 
Четвертый подэтап включает устройство патрульной, внутриаэродромной  дорог и ограждения. Ограждение готово, осталось одно технологическое окно для завоза строительных грузов. Оно будет закрыто после окончания строительства дороги на аэродроме. Что касается дорог, то основание также выполнено, осталось уложить верхний слой. Это будет сделано при наступлении устойчивых положительных температур.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов потребовал от подрядчиков сдать аэродром к 30 мая. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Сенатор18 апреля 2016, 18:40

Битумом зальют, не впервой

#1Житель18 апреля 2016, 11:17

С трещинами на взлетке и рулежке на новом покрытии что делать будете? Или проеуратура не видит и Бог простит?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?