Подрядчикам дали время до 10 декабря, чтобы закончить благоустройство Петропавловска в этом году

29 ноября 2013, 16:03

Все незавершенные работы, запланированные в рамках Программы Комплексного благоустройства Петропавловска, должны быть окончены до 10 декабря. Об этом на прошедшем накануне совещании заявил Заместитель Главы администрации Петропавловска - Председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов. В разговоре с подрядчиками он подчеркнул, что 10 декабря – крайний срок сдачи объектов.

Основной объем работ по Программе Комплексного благоустройства уже выполнен. Но есть подрядные организации, которые до сих пор не представили к сдаче свои объекты. Отметим, что незавершенными сегодня остаются несколько линий наружного освещения, детских площадок, подпорных стен, асфальтирование тротуаров. В этом случае беспокойство вызывают не только сроки, но и качество выполняемых работ.

«Все эти вопросы стоят не только на контроле заказчиков, но и администрации Петропавловска. Нами не будут приниматься работы, сданные после установленного срока – 10 декабря, а также с нарушениями требований, предъявляемых к качеству. Все денежные средства, отведенные на оплату данных контрактов, будут возвращены в бюджет, а к подрядчикам применены штрафные санкции. Возмещать причиненный материальный ущерб мы будем через суд», - пояснил Владимир Каюмов.

По словам Каюмова, в настоящее время перед Комитетом городского хозяйства поставлена четкая задача – прекратить в Петропавловске практику приема объектов по Программе благоустройства в ноябре-декабре. Уже в следующем году подрядные организации, затягивающие сроки сдачи объектов, будут на особом контроле администрации. «Работы, которые запланированы на летний период, необходимо выполнять вовремя – в установленные сроки. Поэтому все торги должны быть проведены в первом квартале 2014 года, контракты с подрядчиками также нужно заключать своевременно. Отдельно отмечу, что к подрядчикам, нарушившим сроки в этом году, в следующем сезоне будет уделено повышенное внимание», подчеркнул Каюмов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ольчик30 ноября 2013, 11:11

А как обстоит дела с придомовой территорией ул Давыдова д13 ?После сейсмоукрепления какието кабели растянуты вдоль дома:освещение на доме так и не восстановлено а придомовая территория в таких ямищах!Ну и на фиг нам это укрепление прошло 2 года а у нас только подписи собирают о недостатках?Когда будет восстановлено порушеное?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?