Подрядчики завалили снегом подъезды к горнолыжной базе «Красная сопка» в столице Камчатки

05 января 2016, 16:31

В Петропавловске-Камчатском подрядчики, которые чистят от снега дороги федерального значения, завалили снегом подъезд к одной из самых популярных горнолыжных баз –  «Красной сопке». Теперь туда не могут проехать ни сами горнолыжники, ни машины скорой помощи, ни пожарные.

Подобная ситуация уже привела к плачевным результатам. Сегодня при списке с горы сломал ногу 13-летний подросток. Машина скорой помощи не смогла подъехать на место и ребенка на руках тащили по склону через сугробы.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, подрядчики, свалившие снег, не имеют отношения к тем фирмам, с которыми у администрации города заключены контракты.

Тем временем, как сообщил агентству глава города Константин Слыщенко, этими подрядчиками, скорее всего, были сотрудники Дорремстроя, действовавшие по заказу Дальуправтодора.  «Когда я туда подъехал, увидел машину Дорремстроя. Спросил: «Зачем вы снег сюда привезли?». Мне ответили, что: «мы получили команду от заказчика – Дальупраавтодора». По некоторым данным, к подъезду на горнолыжку свезли 11 КАМАзов снега», - рассказал Константин Слыщенко.

По некоторым данным, сначала подрядчики соглашались с тем, что это они устроили несанкционированную свалку снега, но после того, как узнали, что ребенок поломал ногу и его несли до машины скорой помощи, то стали отказываться от своих слов.

На месте уже побывали высокопоставленные чиновники, которые потребовали расчистить проезд в течение ближайших суток.

Получить комментарии от Дорремстроя и Дальуправтодора пока не представляется возможным.

Фото Kristina Sidney, Facebook

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2горожанка06 января 2016, 12:28

Вопиющий случай! Вопрос у руководству горнолыжной базы: почему не проверили подъездные пути? Если это были соревнования, то почему не дежурила скорая помощь? Бардак, везде бардак. И человеческая жизнь в нулевой цене.

#1Макс06 января 2016, 05:18

Прокурорскую проверку в Дорремстрой и Дальуправтодор. Пусть прокурор проверит их бухгалтерию, затем кто и почему и за сколько чистит снег и куда они его складируют. Думаю после проверки у этих "шабашников" больше не будет желания привлекать к себе и своему бизнесу внимания! Прокуратура меня слышит, СМИ прокурор читает? )) расцениваю те эти сообщение в порядке ФЗ "О рассмотрении обращения граждан..."

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?