Подрядчиков наказали на 3,5 млн рублей за плохую снегоочистку в столице Камчатки

16 января 2015, 08:03

За некачественную работу по снегоочистке проездов Петропавловска-Камчатского подрядчики лишись 3,5 миллионов рублей. Городским Управлением дорожного хозяйства проведена претензионная работа в отношении предприятий, ответственных за зимнее содержание дорог краевого центра. За несвоевременную уборку снега и льда с внутриквартальных и придомовых проездов части оплаты лишились практически все подрядчики, с которыми в конце прошлого года были заключены муниципальные контракты.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, 3,5 миллиона – это сумма, удержанная от оплаты за ноябрь-декабрь 2014 года. Особо проблемными участками южной части города в Управлении назвали улицы Океанскую, Пономарева, Партизанскую. В Октябрьском районе отмечена некачественная работа по расчистке ряда проездов по улицам Тушканова, Ак. Курчатова, Фрунзе, пр. Победы и др.

На фоне некачественной работы ряда подрядчиков в Управлении отметили организации, которые относятся к своим обязанностям более добросовестно. Так, в частности, в надлежащем состоянии вверенные участки поддерживают компании, занимающиеся расчисткой проездов на ул. Солнечная, в районе СРВ, в пос. Завойко.

В Управлении добавили, что претензионная работа в отношении подрядчиков будет продолжена. Плановые обследования городских улиц инженерами учреждения проводятся регулярно. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?