Подводная лодка «Александр Невский» должна прийти на Камчатку к концу года

30 мая 2014, 15:49

Ракетная подводная лодка стратегического назначения «Александр Невский» должна прийти на Камчатку в пункт постоянного базирования до конца текущего года. Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин в ходе выездного военного совета ВВО, который прошел в Петропавловске-Камчатском в пятницу, 30 мая.

«В соответствии с указаниями министерства обороны РФ до октября 2014 года должно быть завершено строительство объектов пункта базирования первой очереди и уже до конца года подводная лодка «Александр Невский» приступит к отработке курса боевой подготовки, - рассказал Сергей Суровикин. – По завершению заводских испытаний на Камчатку прибудет и «Владимир Мономах».

Для приема новых АПЛ, экипажей и членов семей военнослужащих, в Вилючинске развернута масштабная работа. За лето предстоит переселить 263 семьи, потерявших связь с министерством обороны, и освободить 22 многоквартирных дома, признав их непригодными для проживания (все эти дома имеют дефицит сейсмостойкости в 1,5-2 балла и более). В дальнейшем на данных площадках силами министерства обороны РФ будет построено 16 новых домов.

«К приходу подлодок нового поколения здесь еще предстоит провести колоссальный объем работ, в том числе по строительству береговой инфраструктуры, - рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - 2 жилых дома для моряков-подводников уже готовы. Однако для нового жилищного строительства в закрытом городе необходимо расселить семьи, утратившие связь с министерством обороны. Мы уже начали проектирование сетей и подготовку к строительству ряда домов для переселенцев, но из-за нехватки средств, процесс пока затягивается».

Помимо прихода стратегических атомных подводных лодок проекта «Борей», на Камчатку будут поставлены зенитно-ракетные комплексы системы С-400, береговые ракетные комплексы «Бал-Э» и модернизированные самолеты Ил-38 Н.

«Спланировано активное перевооружение объединений, соединений и воинских частей округа, дислоцированных на Камчатке, - сказал в своем выступлении командующий войсками Восточного военного округа Сергей Суровикин. – Авиационное объединение стало первым, на базе которого был сформирован отряд беспилотной авиации, оснащенные БЛА типа «Форпост».

Для дальнейшего продуктивного переоснащения военнослужащих, расквартированных на территории Камчатского края, улучшения их условий проживания и прохождения службы, губернатор предложил рассмотреть вопрос о землях на территории Петропавловска-Камчатского, принадлежащих министерству обороны РФ.

В ходе заседания также были подведены итоги зимнего периода обучения и поставлены задачи для войск и сил округа на летний период, который начинается 1 июня. Командующий округом подчеркнул, что сохранится практика внезапных проверок боеготовности.

«С 27 по 29 мая внезапной проверке подверглись войска и силы, дислоцированные на Камчатке, - сказал Сергей Суровкин. – Провести детальный анализ действий командования и личного состава еще предстоит, но уже сейчас можно отметить, что войска и силы, дислоцированные в регионе, находятся в высокой степени боеготовности и способны решать стоящие перед ними задачи».

Лучшие офицеры были отмечены Почетными грамотами и Благодарностями Президента РФ, а также внеочередными воинскими званиями.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?