Подводникам на Камчатке напомнили историю Курильского десанта

23 апреля 2014, 06:58

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в Матросском клубе подводных сил Тихоокеанского флота в городе Вилючинске состоялась встреча моряков-подводников с членом Совета ветеранов Восточного военного округа генерал-лейтенантом в отставке Леонидом Шивдяковым.

Леонид Алексеевич поделился опытом своей военной службы, рассказал морякам-подводникам о боевых действиях советских войск на Дальнем Востоке. Более подробно он остановился на Курильском десанте, всех этапах этой операции – подготовке, переходу морем, высадке на остров Шумшу и боевых действиях за овладение плацдармом.

Большую часть своего рассказа Леонид Алексеевич посвятил подвигам моряков Краснознамённого Тихоокеанского флота и Краснознамённой Амурской флотилии, удостоенных звания Героя Советского Союза, двое из них Вилков Николай Александрович и Ильичёв Петр Иванович сегодня навечно внесены в списки Тихоокеанского флота.

Завершая встречу, генерал-лейтенант Леонид Шивдяков передал морякам-подводникам привет от всех ветеранов Восточного военного округа и поздравил с наступающим Днём Победы, пожелал удачи, крепкого здоровья и достижения новых высот в профессиональной деятельности.

В ответ подводники ознакомили своего гостя с музеем боевой славы подводных сил Тихоокеанского флота, где Леонид Алексеевич сделал запись в книге Почётных посетителей.

СПРАВКА: Леонид Алексеевич Шивдяков, академик, кандидат военных наук, в прошлом начальник ракетных войск и артиллерии Дальневосточного округа, в настоящее время советник командующего Восточным военным округом по вопросам боевого применения ракетных войск и артиллерии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Meison21 февраля 2015, 15:03

Мои поздравления ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТУ Леониду Алексеевичу ШИВДЯКОВУ с праздником - Днём защитника Отечества!
Желаю ему ДОЛГОЛЕТИЯ, крепкого здоровья, семейного благополучия и всего наилучшего в жизни!
Таких руководителей, как Леонид Алексеевич сегодня очень мало в России. Тем более необходимо ШИРЕ использовать их опыт в обучении и воспитании ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ России, чтобы НЕ ПОВТОРИЛОСЬ то, что произошло в Украине, когда на протяжении почти полувека молодое поколение воспитывалось в духе УКРАИНСКОГО УЛЬТРА-РАДИКАЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА. К чему это привело мы все сегодня видим...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?