Подводникам напомнили о необходимости соблюдать ПДД (Камчатка)

21 февраля 2014, 09:45

Сотрудники военной автоинспекции совместно с коллегами из ГИБДД провели ряд конференций в крупных войсковых соединениях на Камчатке. Одна из таких встреч состоялась у моряков-подводников. Мероприятие собрало более тысячи водителей разных категорий, сообщает пресс-служба ТОФ.

Как пояснил начальник территориальной военной автомобильной инспекции подполковник Алексей Берняков, представители ВАИ и ГИБДД ознакомили военнослужащих со статистикой дорожно-транспортных происшествий, рассказали о самых тяжелых из них. Также на реальных примерах демонстрировалась и ещё одна особенность каждого случая на дороге свойственная жителям микрорайона «Рыбачий». Многие из них, из-за многомесячных походов теряют водительские навыки. И напомнить им правила поведения при управлении автомобилем, рассказать о последствиях при невнимательном, а порой и халатном отношении к другим участникам дорожного движения задача сотрудников военной автоинспекции.

По словам организаторов, слушатели получают возможность задать вопросы лично руководству государственной и военной автоинспекций, например, о регистрации транспортного средства, о спорных ситуациях на дороге. Такие мероприятия были организованы во всех крупных соединениях и объединениях на Камчатке, а в скором будущем охватят все части на дислоцированные на полуострове.

Сегодня у военных автоинспекторов на Камчатке полностью обновлён автопарк, получены современные приборы учёта скорости, проверки подлинности документов, алкотестеры и другая аппаратура. Имеется подвижной пункт технического контроля. Всё это позволяет сотрудникам ВАИ оперативно выезжать в рейды на трассы Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска, а также проводить технический осмотр военных автомобилей в частях и гарнизонах края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?