Поджигателя людей отправили под суд на Камчатке

16 мая 2014, 14:37

Прокуратура направила в суд уголовное дело 30-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 158 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, в конце ноября 2013 года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении строительного балка на ул. Вулканной в краевом центре вместе со своими знакомыми, которые отказались употреблять с ним спиртное и слегка его побили.

На почве возникших неприязненных отношений, действуя умышленно, держа в левой руке металлическую канистру с бензином, а в правой руке зажигалку, обвиняемый облил бензином сидящих на диване и кресле в указанном балке мужчин, после чего поджог разлитый им бензин, находящийся на теле и одежде потерпевших.

В результате этого обвиняемый причинил с особой жестокостью потерпевшим физическую боль, мучения и телесные повреждения. Один из них от полученных термических ожогов вскоре скончался в Городской больнице № 2.

За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?