Поэты из Москвы, Петербурга и Новгорода описывают красоты камчатской природы

12 февраля 2014, 08:40

На литературный конкурс, посвящённый 80-летию со дня создания Кроноцкого заповедника, поступили первые произведения. Первозданную природу воспевают жители Камчатского края, Нижегородской области, Москвы и Санкт-Петербурга. «Пейзажная лирика, эссе, сказка - конкурсные произведения написаны в разных жанрах. Объединяет их одно – искреннее восхищение авторов первозданной природой полуострова», - сказали в пресс-службе заповедника.

Одна из участниц конкурса, Галина Фёдоровна Васильева, родилась в камчатском селе Мильково. В 15 лет она вместе с семьёй покинула Камчатку, теперь живёт и творит в Санкт-Петербурге. «Только через 42 года я смогла навестить родные края. В 2009 году побывала в сказочно прекрасных  Долине гейзеров и в кальдере вулкана Узон. Какие эмоции вызывают эти места, уточнять не стоит, - пишет Галина Васильева. – Позже я узнала, что на Узоне работает инспектором мой мильковский одноклассник Евгений Власов. Евгений делится снимками и новостями в сети. Не отозваться на его фотографии просто невозможно. Своё отношение к этому дивному месту я перенесла в стихи».

Эссе «Камчатка» представила на суд жюри член Союза писателей России, педагог из Москвы Влада Ладная. Нестандартно и очень образно она раскрыла читателям своё видение вулканической природы полуострова.

Стихотворение «Кроноцкий мир», посвящённое уникальным объектам заповедника, прислал на конкурс молодой поэт из Нижегородской области Владимир Ильичёв (Сквер). Своими произведениями в жанре пейзажная лирика поделился камчатский поэт Кирилл Алейников.

Напомним, что на литературный конкурс, приуроченный к 80-летию Кроноцкого заповедника, принимаются произведения, в которых отражено отношение автора к камчатской природе, охране уникальных ландшафтов, животного и растительного мира.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?