Погасить долги на льготных условиях предлагают своим абонентам в "Энергосбыте"

26 декабря 2012, 21:07

 

С 1 ноября вместо привычных квитанций с красной полоской должники получают уведомления о проходящей акции и льготах, которые она предоставляет. До 31 декабря всем своим абонентам, имеющим задолженность за ГВС и отопление за 2010 и 2011 год, в филиале ОАО "КамчатскЭнерго" "Энергосбыт" прощают пени. Но только при условии полного погашения задолженности. Как сообщают в пресс-службе "Энергосбыта", на момент начала акции "В Новый год - без долгов" за неплательщиками только штрафов за просрочку насчитывалось порядка 29 миллионов рублей. В итоге за неполные два месяца действия акции свои задолженности погасили примерно 40% от общего числа должников. За их оперативность энергетики списали со счетов 8 миллионов рублей.

"Узнав об акции, в нашу кассу люди выстраиваются очередь, - рассказала начальник отдела по работе с населением филиала ОАО "КамчатскЭнерго" "Энергосбыт" Елена Васильченко. – Но заплатить можно не только в здании "Энергосбыта", но и в любом почтовом отделении. Были случаи, когда, оплатив счёт в полном объёме, человек присылал нам копию чека факсом и просил списать пеню".

Акцию "В новый год без долгов" в Энергосбыте проводят уже шестой год подряд. Но касается она только долгов за тепловую энергию и ГВС. Долги за электроэнергию можно погасить на других основаниях по договору с компанией. В случае, если абонент не идёт на контакт с энергетиками, в его отношении могут быть применены и реальные методы воздействия.

"Сначала мы присылаем квитанции с красной полосой, затем предупреждает о возможности судебного разбирательства. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы человек одумался и нашёл время заплатить. Ведь чаще всего, не отсутствие средств, а именно отсутствие времени у абонента образовывает долги", - считает пресс-секретарь "Энергосбыта" Ольга Неклюдова. Но если и этого оказывается недостаточно, самые строгие меры: арест имущества по решению суда. Чтобы не доводить ситуацию до крайних мер, в "Энергосбыте" призывают должников одуматься. Акция, действие которой изначально планировалось ограничить рамками текущего года, будет продлена до 31 января.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?