Погибшая на севере Камчатки девочка провалилась в открытый люк: ищут виновных чиновников

16 мая 2018, 08:07

Канализационный люк, в который провалилась шестилетняя девочка в селе Крутоберегово Усть-Камчатского района накануне и погибла, не был закрыт. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в СКР, где расследуют уголовное дело, и в правительстве края, где требуют наказать проявивших халатность чиновников и сотрудников коммунальных служб. 
 
По словам следователей, мать девочки отпустила её погулять на улицу и какое-то время следила за ней из окна, потом отвлеклась, а когда вернулась к окну, то ребенка на улице уже не было. Она попросила мужа пойти найти дочь. Мужчина вышел на улицу и по следам девочки дошел до люка, который был припорошен снегом, но открыт. Когда он достал малышку, она была уже мертва. 
 
На трагедию уже отреагировали и власти региона. «Главе района – в максимально короткие сроки разобраться в причинах, по которым могла произойти такая чудовищная ситуация. Виновных в гибели ребенка нужно наказать по всей строгости закона. Если уже сейчас выяснится, что к ситуации причастны должностные лица, допустившие халатность, - они должны незамедлительно понести ответственность вплоть до снятия с должности», - заявил губернатор Владимир Илюхин.  
   
Он поручил разобраться в ситуации министерству ЖКХ и энергетики Камчатского края и доложить, что за подрядчик занимался обслуживанием территории и по какой причине люк не был закрыт.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на Камчатке это далеко не первая трагедия с детьми на объектах коммунальной инфраструктуры. В январе 2016 года на Пограничной в Петропавловске на теплотрассе погибли трое школьников, который провалились в камеру теплотрассы, которая была наполнена кипятком.  
 
Как уже сообщалось, трагедия в Крутоберегово произошла накануне на улице Аэрофлотской.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика