Погибших на Камчатке туристов наконец-то эвакуировали с вулкана

22 июля 2014, 09:41

Со склонов вулкана Камень в Козыревск вертолетом МЧС доставлены тела двух погибших туристов, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона. Там напомнили, что вертолет дежурил восемь дней, но не мог вылететь в район из-за плохой погоды. Сегодня пилотам дали «добро».

Тела доставлены в Козыревск, потом будут перевезены в Петропавловск. Здесь их передадут судмедэкспертам, которые должны установить точную причину смерти. Только после этого родственникам разрешат вывезти тела на Родину.

Помочь в транспортировке ранее пообещали власти Камчатского края. Они окажут всю необходимую помощь в подготовке и доставке в Москву.

Напомним, группа белорусских туристов, состоящая из восьми человек, находилась в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин отправились совершать восхождение на вулкан Камень и в назначенное время в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить пропавших не удалось. 11 июля двое из них спустились к месту, где имеется мобильная связь, и обратились за помощью в МЧС. 14 июля спасатели обнаружили тела мужчин на восточном склоне исполина на высоте около 3400 метров над уровнем моря. Погибшие туристы были связаны между собой веревкой. По предварительной версии, один из мужчин, сорвавшись с ледника, потянул за собой своего напарника, в результате чего оба упали с высоты.

Фото из Фэйсбук Igor Sesterov

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Валентина22 июля 2014, 13:33

Вот тебе и МЧС....

#1Анатолий22 июля 2014, 13:32

Ну погода ни погода, а снять тела погибших с вулкана Камень и доставить их в Елизово смогли только вертолетом и экипажем Витязь-Аэро, а не сотрудники МЧС. Даже при наличии хорошей погоды вертолет МЧС не смог ничего сделать. Только после того как родственники погибших начали обращаться во все инстанции, МЧС обратилось за помощью к Витязям.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?