Погибший от лап медведя житель Камчатки пытался спастись: СКР начал проверку по факту смерти мужчины

22 июня 2015, 10:41

В следственные органы Следственного комитета РФ по Камчатскому краю из Усть-Большерецкого МО МВД России поступило сообщение по факту гибели мужчины в районе реки Плотникова. По данному факту проводится доследственная проверка.

По материалам проверки, 19 июня 2015 в дежурную часть Усть-Большерецкого МО МВД России поступило телефонное сообщение от гражданина о том, что около 11 часов во время рыбалки пропал его товарищ, который ушел вдоль берега реки Плотникова и не выходит на связь.

По данному факту проведены неотложные поисковые мероприятии и процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего.

Так, установлено, что 19 июня 2015 года, примерно в 10 часов, пятеро мужчин 1985 года рождения, 1972 года рождения, 1978 года рождения, 1991 года рождения и 1986 года рождения, прибыли на реку Плотникова в районе 26 километра трассы «совхоз Начикинский – поселок Октябрьский» Усть-Большерецкого района. Спустившись на 1,5 км вниз по течению реки, трое мужчин стали готовить лодки и рыболовные снасти для рыбалки, а двое других – 43-летний и 30-летний мужчины пошли вдоль берега реки для выбора места рыбалки.

После того, как 43-летний мужчина удалился от реки вглубь леса на расстояние 70-90 метров, его товарищ услышал крики. Примерно через 20 минут 30-летний мужчина увидел на расстоянии 10 метров бурого медведя, который шел со стороны места, откуда доносились крики 43-летнего товарища, при этом пасть и лапы медведя были в крови.

После проведенных поисковых мероприятий обнаружено тело 43-летнего мужчины со следами многочисленных укусов и следами объедания. Обстановка вокруг тела свидетельствует о борьбе (поломаны ветки, примята трава, многочисленные следы крови, следы волочения).

В настоящее время тело потерпевшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в ГУ КК «Бюро СМЭ» для установления причины смерти и происхождения телесных повреждений. Опрошены лица, принимавшие участие в рыбалке, которые дали пояснения, свидетельствующие о несчастном случае. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что охотоведы убили предполагаемого медведя-людоеда. Но утверждать, что это именно он загрыз человека, можно будет только после вскрытия туши. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Гость23 июня 2015, 11:11

А чего он 20 минут стоял слушал как кричит его товарищ...а потом только увидев рядом мишку - убежал...мишка видимо уже не захотел дальше охотится, иначе...

#1Злая22 июня 2015, 11:24

уберите фотографию - мне медведя жалко

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?