Погода в июле на Камчатке побила сразу два температурных рекорда

22 июля 2016, 12:39

В районах Камчатки в июле было побито сразу два температурных рекорда, сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатметеоцентре, отметив, что вторая декада июля в долине реки Камчатки в северных районах края была необычно теплой и сухой. 
 
Жаркая погода без осадков все 10 дней стояла в Пенжинском районе, при этом средняя суточная температура воздуха удерживалась на отметке +20,+23°. Такая же ситуация наблюдалась и в долине реки Камчатки, здесь в середине декады среднесуточная температура воздуха поднялась до +24,+26°. Дневные температуры воздуха приблизились к значениям абсолютного максимума, а в районе Козыревска 15 июля был установлен новый рекорд максимальной температуры, который теперь составляет +34°. Прежний показатель +32° удерживался более полувека с 1945 года. 
 
Очень комфортной была погода и на охотоморском побережье. Средняя температура воздуха за декаду превысила климатическую норму на 5-7°.  В п. Озерновский с 13 по 16 июля дневная температура воздуха повышалась до 20-26° тепла. Здесь также был обновлен абсолютный максимум температуры воздуха за многолетний период. Теперь он составляет 26°, прежний равнялся 24° и был установлен в далеком 1957 году. Даже при сильном дожде 16 июля дневная температура воздуха в поселке удержалась на отметке 23° тепла. 
 
И только на юго-востоке и в краевом центре вся декада была дождливой и холодной. Температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 1,7-2,2° (11,1-11,8°). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?