Погода в начале лета на Камчатке была в пределах нормы: синоптики

17 июня 2015, 13:54

Первая десятидневка июня была умеренно теплой. Средняя за декаду температура воздуха на территории края составила +6,+11°С, что близко к климатической норме, местами на 2-4°С теплее, сообщили «КамИНФОРМ» в региональном метеоцентре.

Практически во всех районах Камчатки в ночные часы ещё наблюдались заморозки до -1,-3°, а в дневные часы воздух уже прогревался до +20,+26°С. В юго-западных и северо-восточных районах края максимальная температура воздуха не превышала +15,+16°С.

4 июня, на 4-11 дней раньше обычных сроков, в Мильковском и на западе Усть-Камчатского района наступило лето (среднесуточная температура воздуха перешла через +10°С в сторону повышения).

В большинстве районов края преобладала сухая погода, осадков выпало от 2 до 10 мм, что составляет 15-76% от декадной нормы, в Тигильском районе и в п.Козыревск осадков не было вовсе. В результате сухой и жаркой погоды в Тигильском, Быстринском, Мильковском, на западе Усть-Камчатского районов наблюдалась чрезвычайная степень возгорания лесов. В краевом центре и в Елизовском районе количество выпавших осадков составило 15-92 мм, что в 1,5-2 раза больше нормы, местами близко к ней.

Наиболее неблагоприятные погодные условия отмечались 1 июня на юге края при влиянии циклона. В центральных и юго-восточных районах полуострова прошли дожди, местами сильные, в горных районах со снегом. Ветер усиливался до 12-17 м/с, местами в прибрежных районах до 20-23 м/с. Наиболее сильный ветер отмечался на южных побережьях: в краевом центре скорость ветра в порывах достигала 32 м/с, в п.Озерновский 41 м/с.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?