Поголовье оленей будут спасать от браконьеров (Камчатка)

19 декабря 2012, 10:34

В совещании по незаконному убою оленей, прошедшем под председательством руководителя агентства по вопросам местного самоуправления Камчатского края Сергея Лебедева, приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, депутаты, руководители оленеводческих хозяйств, сотрудники УМВД.

С 2010 года в крае уже реализуется долгосрочная целевая программа «Поддержка и развитие северного оленеводства». За три года на эти цели Камчатка уже потратила 325 миллионов 830 тыс. рублей. Всего на сегодняшний день на Камчатке насчитывается 38,7 тыс.  голов оленей. Для сравнения – в 90-х годах прошлого века их было больше двухсот тысяч.

 «Несмотря на некоторую стабилизацию в отрасли, оленеводческие хозяйства края не достигли целевых показателей эффективности в 50 тыс. голов», - сказал Сергей Лебедев. Он подчеркнул, что в Камчатском крае в 2010-11 годах сохранность оленей составила не больше 70-75 процентов, в то время как она должна составлять минимум 85 процентов.

«Продолжается практика незаконного убоя оленей по всей территории Корякского округа и Быстринского района, и здесь без помощи правоохранительных органов не обойтись. В поселках можно спокойно купить оленье мясо, оно продается без всяких документов и разрешений, что не улучшает криминогенную обстановку», - отметил Сергей Лебедев.

На совещании также обсуждалась практика привлечения конкретных лиц, допустивших незаконный убой оленей,  к уголовной ответственности. Ведь нередко в северных поселках людей, занимающихся незаконным убоем оленей, местные жители знают в лицо. А привлечь к ответственности браконьеров не удается.

Участники совещания решили в срок до 20 января 2013 года предложить в Агентство по вопросам местного самоуправления Камчатского края конкретные меры по снижению случаев незаконного убоя оленей. Руководителям оленеводческих хозяйств рекомендовано разработать и применять свою стратегию пресечения незаконного убоя оленей. А также обеспечить своих сотрудников, работающих в местах выпаса оленей, приборами фотовидеофиксации.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?