На Камчатке погорельцев разместят в общежитиях

02 октября 2012, 13:42

 

Семьи, жильё которых пострадало накануне при пожаре на улице Лермонтова, 24, разместят в общежитиях на улице Командорская. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в муниципалитете.

Жильцам сгоревшего общежития предложено жильё из маневренного фонда Петропавловска. Как сообщили в Комитете по имуществу администрации города, это временная мера. Пока будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе семей, лишившихся собственного жилья, людей готовы разместить в общежитиях на Командорской  2, 3, а также на Школьной 3а.

Переезд предложен всем жильцам, чьи комнаты пострадали от огня, задымления и залития во время тушения.

В Комитете по имуществу администрации Петропавловска добавили, что в общежитии на Лермонтова, 24 находится 96 комнат. Однако покинуть своё жильё согласились пока только 4 человека. Учитывая то, что большинство жильцов решили остаться в своих комнатах,  в настоящее время коммунальные службы в усиленном режиме восстанавливают энерго– и водоснабжение здания. По информации управляющей компании, обсуживающей дом, сейчас подача электроэнергии и воды возобновлена частично. Полностью подключить все комнаты можно будет только после того, как  немного просохнут электрощитовые и бригады отремонтируют стояки в крыле, где был очаг пожара.

В управляющей компании добавили, что сейчас, делается всё возможное, чтобы обеспечить для граждан приемлемые условия проживания. Для уборки помещений общежития задействованы даже дворники с других участков. Главная задача - вынести всё из пострадавших помещений, чтобы комнаты быстрей проветривались.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?