Погорельцы на севере Камчатки после почти двух лет ожидания все же получат новые квартиры

18 августа 2016, 07:54

В селе Тымлат на севере Камчатки готовится к сдачи многоквартирный дом, предназначенный для семей, чье жилье было уничтожено огнем еще в декабре 2014-го года. 
 
На днях на стройплощадке побывал и губернатор Владимир Илюхин. Новый дом возводится из мобильных каркасно-панельных блоков. Строительство осуществляется с учётом климатических условий района и требований сейсмичности. К переезду в новые квартиры готовятся 12 семей, потерявших своё жильё в результате пожара, случившегося в декабре 2014 года. Ожидается, что новоселье жители северного села отпразднуют в середине осени.
 
«По ходу строительства были проблемы, связанные с доставкой домокомплекта. Из-за сложной ледовой обстановки подрядчику не удалось вовремя привезти в район все необходимые материалы, в  этой связи пошло отставание от графика. Сегодня степень готовности дома высокая. Думаю, в ближайший месяц он будет сдан, и жители получат в нём квартиры. Но помимо погорельцев желающих получить новое жильё много, поэтому, жилищную программу, конечно, надо продолжать. И не только в Тымлате, но и в других сёлах на Севере. Аналогичная ситуация в селе Каменское  Пенжинского района. Там подрядчик тоже несколько выбился из графика по причинам, связанным с транспортировкой необходимых материалов. Сейчас всё необходимое завезено, и в течение ближайших 3-4 месяцев все работы будут завершены и на этом доме», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?