Пограничники изъяли незаконный вылов (Камчатка)

11 декабря 2012, 12:06

9 декабря, совместная группа сотрудников отделения в г.Елизово и Государственной морской инспекции Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России у причала в порту проверила камчатское судно СРТМ «Иоланта», вернувшееся с промысла.

В помещениях  судна  было обнаружено более 400 килограммов сокрытой от учета рыбопродукции (креветка, лосось, угольная рыба, палтус и т.д.), что является нарушением природоохранного законодательства и Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Рыбаки утверждали, что весь неучтенный вылов – это морепродукты, попавшие в сети к основной промысловой рыбе, их заготовили для собственных нужд. Но даже в этом случае в журнале должны быть соотвестствующие записи, а моряки «случайный» вылов полностью скрыли.

В отношении капитана судна СРТМ «Иоланта» возбуждено дело об административном правонарушении.  Судовая документация изъята, продукция передана на ответственное хранение. Судно задержано на 72 часа, проводится разбирательство, сообщают в пресс-службе СВПУ.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?