Камчатские пограничники подозревают капитанов судов-краболовов в переступном сговоре с браконьерами

22 октября 2014, 10:13

Промысловая обстановка по добыче краба, в зоне ответственности пограничного управления – сложная,  сообщили ИА «КамИНФОРМ» в пресс-службе ведомства. Подтверждением тому, является задержание 4-х судов «подфлажников», только за последнее время. Несмотря на достигнутые договорённости с судами, добывающие краб, о предоставлении информации о появлении в море судов под «удобными флагами», взаимопонимания и помощи не наблюдается - информация в Управление не поступает.

Более того, определенная часть капитанов судов идёт на преступный сговор с нарушителями, занимается сокрытием от учёта продукции, неконтролируемыми перегрузами. Подтверждением тому, является задержание в октябре месяце т.г. 2-х судов, так называемых, «подфлажников», не приспособленных для вылова (промысла), а только для транспортировки объектов континентального шельфа: «Корум», с 30-ю тоннами камчатского краба, в живом виде, на борту и «Аракс», с 166-ю тоннами готовой продукции на борту, изготовленной с краба и трубача.

Напрашивается закономерный вопрос: «Чья продукция?», «Каким образом и когда она оказалась на судне?», ответ на который будет дан в ходе разбирательства.

С учётом складывающейся обстановки, в сфере добычи краба, Управление продолжит работу по выявлению нарушителей природоохранного законодательства и привлечению их к уголовной и административной ответственности.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?