Пограничники поймали браконьерский краболов под флагом Камбоджи (Камчатка)

10 декабря 2014, 09:22

В территориальном море РФ (Северо-Курильская зона, Охотоморская подзона) патрульным судном «Антиас» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю было обнаружено неопознанное судно, не отраженное в системе отраслевого мониторинга. На радиозапросы судно не ответило, и попыталось уйти из территориального моря РФ. После двухчасового преследования нарушитель был остановлен и на судно была высажена инспекторская группа.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что наименование судна РШ «Стеллар», порт приписки – Пномпень (Камбоджа), судовладелец зарегистрирован в Белизе. Экипаж – 17 человек, из них 10 граждан РФ, 2 украинца и пять индонезийцев. Судно оборудовано для перевозки живого краба, фрагменты которого были обнаружены в трюмах. Документы на право ведения промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля на судне отсутствуют.

Судно морские контрольные пункты не проходило, информация о входе в ИЭЗ РФ капитаном судна в пограничные органы не направлялась. По факту выявленного нарушения в отношении капитана РШ «Стеллар» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ и назначено проведение административного расследования. Имеющаяся на борту судна документация изъята. Для полного и объективного выяснения всех обстоятельств правонарушения судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?