Пограничники поймали за незаконный лов минтая РС «Маневренный» (Камчатка)

23 января 2015, 12:00

В Авачинском заливе экипажем ПСКР «Брест» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю был задержан РС «Маневренный» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, экипаж 10 человек, все граждане России), который осуществлял промысел в районе, запретном для рыболовства и судоходства, сообщает северо-восточное пограничное управление.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что на борту РС «Маневренный» находится около 12 тонн минтая, выловленного в нарушение природоохранного законодательства РФ. Кроме того, двое членов экипажа судна не указаны в судовой роли, ещё двое вообще не имеют документов, удостоверяющих личность.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Тертей-Флот» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ и назначено проведение административного расследования. Имеющаяся на борту судна документация изъята. Для полного и объективного выяснения всех обстоятельств правонарушения судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский.

В 2014 году РС «Маневренный» уже задерживался силами ПУ ФСБ России по Камчатскому краю за нарушения природоохранного законодательства - в его трюмах также был обнаружен груз неучтенных ВБР.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?