Пограничники задержали иностранное судно в акватории Охотского моря (Камчатка)

22 октября 2014, 09:25

16 октября т.г. в акватории Охотского моря пограничным патрульным судном было обнаружено иностранное непозиционирующее в системе отраслевого мониторинга судно.

Законным требованиям пограничников об остановке – судно не подчинилось и после 3-х часового преследования было остановлено.

В результате контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что судно называется «АРАКС», предназначено для транспортировки мороженной продукции водных биологических ресурсов, (порт приписки судна - Того, экипаж - 12 граждан России), в трюмах судна было обнаружено около 166 тонн мороженной продукции произведённой с краба и трубача.

Промысловая и судовая документация, ТСК, разрешения на осуществление промысловой деятельности в части приёмки, перегрузки, транспортировки и хранения на судне отсутствовали.

В 2014 г. судно «Аракс» уже попадало в сферу деятельности пограничных органов и привлекалось к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана судна возбуждено административное производство, проводиться доследственная проверка.

В настоящее время судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов26 октября 2014, 05:53

Груз конфисковать. Судно затопить.
Всё, проблема будет решена.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?