Похитителя лодочного мотора на Камчатке нашла полицейская овчарка Чендлер

22 июня 2015, 07:57

С заявлением о краже лодочного мотора в дежурную часть полиции обратился житель краевого центра. Мужчина сообщил, что оставил лодку на берегу бухты Большая Лагерная на несколько часов, а сам уснул в машине неподалёку от прибрежной полосы. Когда вернулся, обнаружил, что лодка на месте, а двигателя нет, и сразу обратился в полицию.

В составе оперативной группы, прибывшей на место происшествия, находился старший кинолог с овчаркой Чендлер. В ходе обследования места происшествия пес взял след и вывел полицейских к группе граждан, отдыхавших на берегу. На расспросы стражей правопорядка они ответили, что ничего не видели и не знают, кто совершил кражу. Пока шло выяснение обстоятельств, пес привел кинолога к мусорной куче, находящейся в зеленой зоне. Разрывая ее, собака наткнулась на похищенный у потерпевшего мотор.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража», в отношении 48-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Гражданин отпущен под обязательство о явке.

Полиция призывает не оставлять без присмотра моторные лодки и рыболовные снасти. С начала весенне-летнего периода в Камчатском крае было похищено пять лодок, еще два заявителя сообщили о пропаже рыболовных сетей и моторов. По всем фактам возбуждены уголовные дела. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?