Похоже на рыбу — в новом здании главного аэропорта Камчатки появится гостиница для тех, чьи рейсы задерживаются

25 июня 2015, 08:42

Новый аэровокзальный комплекс Петропавловска-Камчатского будет построен с учетом роста туристического потока. Об этом врио губернатора края Владимир Илюхин заявил в ходе совещания по строительству аэровокзала в главном аэропорту Камчатки.

«Для нас сегодня очень важно, что новый комплекс сможет обслуживать не только внутренние, но и международные рейсы. Ведь в рамках проекта ТОСЭР одним из первоочередных направлений работы является развитие международного авиасообщения. Это задача номер один, - сказал Владимир Илюхин. – Как можно говорить о привлечении туристов в регион, если у нас здание межсектора находится в неудовлетворительном состоянии. Туда стыдно уже просто заходить. Строительство универсального терминала решит эту проблему».

«Существующий аэровокзал не справляется с потоком пассажиров и туристов, а отсутствие современного международного терминала не позволяет нам принимать и обслуживать международные авиарейсы. Будущий аэровокзал будет иметь пропускную способность 400 человек в час и позволит одновременно принимать как внутренние, так и международные рейсы», - сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

В здании нового аэровокзального комплекса наряду с зонами «вылета» и «прилёта» разместятся службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, а также круглосуточная гостиница на 40-50 номеров с отдельным входом. Включить в проект гостиницу предложил глава региона.

«Гостиница в первую очередь строится для жителей северных районов, которым зачастую из-за плохих погодных условий приходится ждать вылета по несколько дней. Они размещаются у знакомых, родственников, на базах отдыха, - сказал Владимир Илюхин. – А если появится гостиница, они смогут здесь в нормальных условиях остановиться, и в случае необходимости – оперативно вылететь. Люди в аэропорту должны чувствовать себя как дома – уютно и комфортно».

Обсуждался на совещании и внешний вид аэровокзального комплекса. Здание будет выполнено с учётом национального колорита Камчатского края. «Зона входа в аэровокзал будет похожа на национальное жилище или вулкан. Само здания вытянуто в северном направлении, внешне оно похоже на рыбу. К тому же, такая форма позволит обеспечить безопасный сход снега с кровли зимой», - рассказала архитектор проекта, представитель ООО «Красаэропроект» Светлана Кайль.

Здание нового комплекса планируется построить рядом с действующим аэровокзалом, а сквер с часовней перенести на новое место. Такое расположение позволит в дальнейшем, при увеличении пассажиропотока, расширить новый терминал после сноса старого здания аэропорта.

По предварительным прогнозам, проект нового аэровокзального комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского должен пройти государственную экспертизу до конца текущего года, после чего начнутся работы по возведению нового терминала.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4житель26 июня 2015, 18:23

Ага, обеспечивают бесплатным проживанием, может быть Аэрофлот, Трансаэро, S7 и то, после разборок...камчатские авиалинии никого и ничем не обеспечивают, люди живут у друзей или в аэропорту, с детьми, просаживают много денег...Улететь не могут неделями...Это, к сожалению, нарушает Воздушный кодекс РФ, но на Камчатке, он, видимо, свой...Здесь устанавливают свои правила... Хорошо, что Вы, Снежинка, живёте не в Палане, не в Тигиле и других отдалённых районах Камчатки

#3Татьяна26 июня 2015, 11:18

Очень хочется надеяться что выдача багажа будет тоже там присутствовать!!!А то на улице ожидать его как-то не комфортно!!!

#2Снежинка26 июня 2015, 08:54

Я считаю, что это хороший проект. Давно пора.
Аноним:"Гостиница будет стоить бешеных денег - северянам не по карману, особенно жить там по несколько недель (средняя стоимость за ночь будет начинаться от трёх тысяч рублей)..." - хочу вам сообщить, что при задержке рейса пассажиров на ночлег размещают БЕСПЛАТНО, а так же обеспечивают питанием.
Было бы замечательно, если и в северных районах занялись восстановлением, а зачастую и строительством аэропортов.

#1Аноним25 июня 2015, 11:11

Проект даже на уровне графического исполнения выполнен с ошибкой.... вулканы находится должны с другой стороны или вход в аэровокзал тоже перенесут, а взлётку возведут на месте нынешней парковки??????))))) Сквер жаль, если его снесут, новый не построят - факт!!!! Многие даже из Петропавловска приезжают с детьми погулять именно в этот сквер.... Гостиница будет стоить бешеных денег - северянам не по карману, особенно жить там по несколько недель (средняя стоимость за ночь будет начинаться от трёх тысяч рублей)... Короче, сказки очередные..... Планы у них....а не чо???? Что реконструкция ВПП, стоянок для самолётов и прочего должна была закончиться в 2014 году, а сейчас уже 2015(середина) и толком ничего не сделано..... А может быть, этот вокзал планируют возвести к 2060 году?- тогда, нет вопросов, может быть и успеем полюбоваться))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?