Поиски «Парамушира» у берегов Камчатки могут прервать из-за циклона: судно исчезло

23 октября 2015, 12:58

К берегам Камчатки подходит очередной циклон, который несет сильный ветер и снег. Из-за него активные поиски перевернувшегося и исчезнувшего плашкоута «Парамушир», могут быть вскоре прерваны. Этого не исключили в морском спасательном подцентре.

Кроме того, по словам специалистов, судно могло и затонуть, поэтому его и не возможно обнаружить. Хотя версия того, что плашкоут унесло штормов в открытое море до сих пор не исключается. «Поиски будут сегодня вестись до тех пор, пока позволяет погода. С приходом циклона, они, скорее всего, будут прерваны», - сказали в подцентре.

«КамИНФОРМ» напоминает, что спасательная операция в Первом Курильском проливе проводится с 17 октября. Именно в этот день, из-за, как предполагается, смещения груза «Парамушир» получил крен и перевернулся. В воду успел спрыгнуть только один человек — старший механик Андрей Гаврин, который провел несколько часов на спасательном плоту, но все же выжил. На судне оставались четыре человека — трое жителей Петропавловска и капитан из Приморья.

22 октября на поиски судна, которое исчезло из видимости, вылетали самолеты ТОФ, в районе работали 7 судов, были обследованы сотни километров акватории, но поиски результатов не дали. Сегодня, 23 октября, поиски были возобновлены. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?