Поиски пропавших недалеко от Камчатки судов: родственники не беспокоятся, кораблекрушения могло и не быть

10 февраля 2016, 08:30

Поиски двух бесследно исчезнувших в Охотском море судов  «Норт» и «Вирт» под так называемыми «удобными» флагами Сьерра-Леоне и Того, никаких результатов не дают. При этом спасатели говорят, что никто из родственников к ним не обращался, хотя в случаях с исчезновениями кораблей телефоны обычно не молчат. Кроме того, появилась версия, что с судами все в порядке — они просто отключили системы позиционирования.
 
В МЧС «КамИНФОРМ» сообщили, что самолёт Ан-74, который накануне проводил обследование акватории Охотского моря, обследовал около 10 тысяч кв. км. По результатам авиаразведки аварийные суда или следы кораблекрушения не обнаружены. Кроме этого, в районе срабатывания аварийных буев осмотр морской акватории проводило судно «Василий Полещук». Им обследовано 144 кв. км. 
 
Напомним, 7 февраля, в ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов. В настоящее время устанавливается их принадлежность и место нахождения данных судов. Суда сигнал «SOS» не подавали.
 
Появились предположения, что буи могли быть либо преднамеренно скинуты с судов, либо их смыло штормом, а сами суда с отключенной системой позиционирования, рыбачат в другом районе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?