Спасатели просят добровольцев координировать поиски снегоходчиков, пропавших на Камчатке

30 января 2013, 11:05

Семь снегоходов с сотрудниками ГУ МЧС по Камчатскому краю и Дальневосточного поисково-спасательного отряда отправились рано утром на поиски снегоходчиков, которые пропали ориентировочно в районе природного парка "Вулканы Камчатки". 

Спасатели готовят отправить на поиски и вертолет "Ми-8", но плохие погодные условия - низкая облачность, сильный снег и порывистый ветер - пока не дают машине подняться в воздух.

Во вторник в спасательной операции участвовали и добровольцы на четырех снегоходах - друзья и близкие пропавших. На сегодня подавали заявку семь снегоходчиков, но пока они не подключились к поискам, в МЧС ждут от них сообщения.

В интернете, в социальных сетях и на форумах уже брошен клич на массовом сборе добровольцев для помощи в посках. В связи с этим ГУ МЧС России по Камчатскому краю просит волонтеров объединяться в группы и координировать свои действия со спасателями, для этого достаточно просто позвонить в поисково-спасательный отряд и сообщить информацию о количестве человек в группе, маршруте следования и контрольном времени возвращения. В районе поисков погода по-прежнему очень плохая, видисмость почти нулевая, поэтому всем поисковикам нужно быть предельно осторожными, чтобы впоследствии спасать не пришлось их самих.

Телефон поисково-спасательного отряда Камчатского края  8 (4152) 41-03-95.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?